Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

carambola

Definición

Fruta del carambolo. Se trata de un arbusto tropical siempre verde, originario del sudeste de Asia, de 3 a 5 m de altura. La carambola es la fruta que se obtiene de este árbol, que aparece en racimos a lo largo del tronco y en las ramas. Son frutos estrellados en cinco ángulos. Su pulpa es jugosa, un poco fibrosa y ácida y es muy nutritiva, porque contiene vitaminas A y C, fósforo y potasio. Se puede comer tanto cruda como cocida, y resulta muy sabrosa aliñada con una salsa vinagreta. Tiene olor a jazmín y es una fruta exótica muy cotizada en los mercados internacionales. Sus principales productores son países como Tailandia, Sri Lanka, India y Brasil.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcarambola
  • Euskerakarambola
  • Catalácarambola
  • Galegocarambola
  • Englishstar-fruit
  • DeutschKarambola, Sternfrucht
  • FrançaisCarambole
  • Valenciácarambola
  • Portuguêscarambola

Archivos Multimedia

Imágenes

     

carambola
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8